{Suppen-Liebe} Cremige Brokkoli-Cheddar-Suppe

Schnin's Kitchen: Cremige Brokkoli-Cheddar-Suppe

 Wenn es draußen ungemütlich grau, kalt & naß ist, dann braucht man an manchen Tagen einfach etwas Soulfood & diese Brokkoli-Cheddar-Suppe eignet sich dafür ganz prima. Schnell gemacht, wärmt von innen, ist lecker & tut dem Bauch & der Seele gut.

Brokkoli-Cheddar-Suppe

Zutaten:
60g Butter
1 mittlere Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält & zerdrückt
30g Mehl
700ml Milch        500ml Hühnerbrühe        100ml Sahne
700g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
1 Spritzer Zitrone
200g Cheddar-Käse, grob gerieben
Salz, Pfeffer, etwas Muskat & frische Kräuter

 Rezept:

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen & die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann den Knoblauch kurz mit dünsten.

Das Mehl zugeben & unter ständigem Rühren kurz anschwitzen, bis es anfängt, braun zu werden (Mehlschwitze). Nun die Milch, Brühe & Sahne einrühren & unter Rühren aufkochen. Die gewaschenen Brokkoli-Röschen & einen Spritzer Zitrone zugeben, erneut aufkochen & ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

An dieser Stelle püriere ich die Suppe, denn ich mag Creme-Suppen am liebsten. Komplett pürieren, ein bißchen pürieren, so daß noch ein paar Stückchen Brokkoli heil bleiben, gar nicht pürieren, einfach jeder, wie er es mag.

Bei geringer Hitze nach & nach den Käse einrühren & schmelzen lassen, aber nicht mehr aufkochen, sonst gerinnt die Suppe.

Mit Salz & Pfeffer, etwas Muskat & frischen Kräutern abschmecken & servieren.

Noch hübscher sieht’s aus, wenn Ihr vor dem Servieren noch etwas vom Käse, zerbröselten, gebratenen Speck oder frische Kräuter als Deko über jede Portion streut.

Mein Fazit: die Brokkoli-Cheddar-Suppe darf von jetzt an ganz eindeutig mit auf die Liste von Lieblingssuppen, zusammen mit meinen absoluten Favoriten Erbsencremesuppe & Möhrencremesuppe.

Ich bin ja neugierig. Verratet Ihr mir Eure Lieblingssuppen?

 

Laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

6 Kommentare Schreibe einen Kommentar

    • Liebe Kerstin,

      ich finde auch, Suppen gehen immer & werden oft etwas vernachlässigt. Ich habe auch so viele Rezepte, die ich noch ausprobieren möchte. Käse-Lauch-Suppe ist auch so ein Klassiker, den ich sehr gerne mag.

      Du hast Recht, was die Menge angeht. Solang ich nichts anderes dazuschreibe, sind meine Rezepte immer für 4 Personen ausgelegt.

      Liebe Grüße, Schnin

  1. Die Suppe mit Cheddar zu verfeinern finde ich echt clever – das muss ich mir merken.
    Meine Lieblingssuppe ist Tomatensuppe aus frischen sonnengereiften Tomaten mit Kräutercroutons. Oder eine zweifarbige Paprikasuppe von der Roten und Gelben Paprika.

Schreibe einen Kommentar