Schnelle Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins (glutenfrei)

Schnelle Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins (glutenfrei)

Alle Zutaten einfach zusammen in einen Mixer schmeißen, kurz noch die Schoki dazu, backen & fertig ist in wenigen Minuten eine ganze Ladung Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins? Klingt gut, finde ich, deshalb habe ich es einfach ausprobiert. Schnell, einfach, wenig Abwasch & trotzdem lecker ist ganz nach meinem Geschmack. Ich nehme mir ja gerne Zeit zum Backen, aber manchmal muß es eben auch mal schneller gehen.

Über das Rezept bin ich schon vor einer ganzen Weile gestolpert, war von der Idee ganz begeistert & habe es mir direkt abgespeichert. Als dann hier jetzt mal wieder eine Banane zu reif für meinen Geschmack war, war sie demnach genau richtig für die Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins & ich hab das Rezept wieder rausgekramt. Ich mag Bananen nämlich nur, wenn sie ganz neu sind & grad eben nicht mehr grün. Sobald sie reifer werden & diese braunen Flecken auf der Schale haben, schmeckt es mir schon zu intensiv bananig. Klingt vielleicht komisch, ist aber so. Das Rezept ist deshalb Resteverwertung vom Feinsten, sag ich Euch. Dazu noch glutenfrei, ohne Zugabe von extra Zucker, laktosefrei & vergleichsweise kalorienarm.

Schnelle Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins (glutenfrei)

Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins (glutenfrei)

Zutaten für ca. 18 Stück:
1 mittelgroße, reife Banane (geschält etwa 120g)
1 Ei
150g cremige Erdnußbutter (am besten selbst gemachte Erdnußbutter)
3 EL flüssiger Honig
1 Vanilleschote, davon das ausgekratzte Mark
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Chocolate Chips

Mini-Muffin-Backblech & 18 Mini-Muffin-Papierförmchen
oder
36 Mini-Muffin-Papierförmchen

Rezept:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Entweder ein Mini-Muffin-Blech mit Mini-Muffin-Papierförmchen auslegen oder jeweils 2 Mini-Muffin-Papierförmchen ineinander setzen, falls Ihr kein Mini-Muffin-Blech habt.

Bis auf die Schokoladen-Chips alle Zutaten (Banane, Ei, Erdnußbutter, Honig, Vanillemark, Backpulver & Salz) zusammen in einen Mixer geben & etwa 1 Minute mixen, bis ein cremiger Teig entstanden & alles gut vermischt ist.

Die Chocolate Chips nun mit einem Kochlöffel per Hand unterheben.

Nun in jedes Muffin-Förmchen etwa 1 EL Teig setzen, so daß die Förmchen ungefähr zu 3/4 gefüllt sind.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 8-9 Minuten backen, bis sie die Stäbchenprobe bestehen. Mit der Stäbchenprobe wird geprüft, ob ein Kuchen gar ist. Dafür ein Holzstäbchen/einen Zahnstocher mittig & gerade in den Kuchen stechen & langsam wieder herausziehen. Bleibt kein Teig daran kleben, dann sind die Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins gar.

Die Muffins erst etwa 5 Minuten im Muffin-Blech & dann auf einem Kuchengitter einzeln abkühlen lassen. Die Mini-Muffins am besten sofort essen oder ansonsten luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Schnelle Erdnußbutter Chocolate Chip Mini Muffins (glutenfrei)

Erdnußbutter & Schoki sind schon eine leckere Kombination, dazu noch ein Hauch Banane, nicht zu viel, nicht zu wenig – hmmm…

Ran an die Rührschüssel & probiert’s mal aus.

Laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

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