Heute gibt’s direkt mal 2 Rezepte auf einmal. Sonst denkt Ihr morgen: Schon wieder Bärlauch-Butter? Gab es doch gestern schon…
1. Bärlauch-Senf-Butter
250g weiche Butter
50g Bärlauch
3 TL Senf
Salz
Den Bärlauch waschen & trocknen, Stiele entfernen & dann mit dem Senf im Mixer klein häckseln. Oder den Bärlauch mit der Hand fein schneiden & mit dem Senf verrühren.
Bärlauch-Senf-Mischung mit der Butter gründlich verrühren & mit Salz abschmecken.
Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten. In ein hübsches Schälchen geben, in Frischhaltefolie zu einer schönen Rolle formen oder in Silikon-Eiswürfelbehältern portionieren, kalt stellen & fertig. Ich habe mich für die letzte Variante entschieden & überschüssige Butter-Blumen :-) eingefroren.
2. Bärlauch-Butter mit Bärlauch-Pesto
30g Bärlauch Pesto
100g weiche Butter
Salz
Und hier die Variante mit überschüssigem Bärlauch-Pesto (Rezept):
Bärlauch-Pesto mit der Butter gut verrühren, mit Salz abschmecken.
Portionieren & kalt stellen. Fertig.
Hier hab ich mit Hilfe des Spritzbeutels Rosetten gemacht. So hat jeder seine eigene Butter & es pulen nicht alle mit ihrem Messer in einem Butter-Topf herum. :-)
Auch diese lassen sich prima einfrieren & später nach Bedarf auftauen.
Laßt es Euch schmecken. :-)
Oh. Das Rezept ist gut dafür geeignet meine Bärlauchpesto überreste zu vernichten. Sehr schön!
:-)
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