American Pie Workshop – Backen wie die Cowboys

American Pie Workshop im wilden Westen & Schnin mittendrin, inmitten von Cowboys. Teig kneten im Freien, auf der Klappe vom Chuckwagon (Planwagen), gebacken wird im gusseisernen Dutch Oven im Lagerfeuer vor’m Saloon. Wie das alles geht, ohne vorher einen Fuß in ein Flugzeug zu setzen oder monatelang per Schiff über den großen Teich zu schippern? Im Outlawcamp reist man durch die Zeit in die Welt der Pioniere, und das mitten im Ruhrgebiet. Big Ol’Rolf hat dort etwas aufgebaut, bei dem man in jedem Eckchen sehen kann, wieviel Mühe & Liebe in diesem Traum steckt. Eine Westernstadt in klein, stilecht bis hin zur Kleidung, jedes Detail stimmt & gekocht & gebacken wird (möglichst) völlig ohne moderne Hilfsmittel…

Daß ich an einem wunderschönen Samstag überhaupt in diese spannende Welt eintauchen durfte, habe ich übrigens Gabi vom Blog USA kulinarisch zu verdanken. Sie hatte noch ein paar Plätze zu ihrem Workshop im Outlawcamp zu vergeben & ich hatte Glück & durfte mit Begleitung mitbacken, -kneten & -schlemmen.

American Pie Workshop

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 das Outlawcamp:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Peach Pie:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

Teig kneten:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Apple Cranberry Pie:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Gabi von ‚USA kulinarisch‘:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Dutch Oven unter glühenden Kohlen:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Big Ol’Rolf an seiner Firebox:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 the Saloon:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Teiggitter:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Gabi’s herzhafte Teig-Resteverwertung:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Rolf & seine (die andere) Gabi:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Teig vorbacken:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 die Füllung wird vorbereitet:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Most Wanted:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 herzhafte Füllung – Variante 2:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Speck-Gitter für den Pulled Pork Pie:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Pulled Pork Füllung mit BBQ-Sauce:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Pulled Pork – ich hätte mich reinlegen können.

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

der Chuckwagon:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Eindrücke vom Camp:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 so sehen Apple Cranberry & Peach Pie gebacken aus:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 die fertigen Bacon Cheddar Hand Pies:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 pikante Kürbis Variante mit Pulled Pork:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Pulled Pork Pie im Dutch Oven:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 kreatives Chaos:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Thunfisch Füllung:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Thunfisch Pie:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Einsatz für’s perfekte Foto:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 auch bei den Damen:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Anschnitt von der Thunfisch Variante:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Schnin im Camp:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 süßer Kürbis Pie:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 oder auch mit Buttermilch:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Schnin im Saloon:

Schnin's Kitchen: American Pie Workshop - Backen wie die Cowboys

 Vielen Dank an alle, vor allem natürlich an Gabi & Rolf, für diesen tollen Tag.

Es war aufregend & spannend, es war interessant & ich habe eine Menge gelernt über Outlaw-Cooking & übers Pie-Backen, aber vor allem war es einfach nur richtig, richtig lecker.

Eine Backform & der passende Teigkneter sind mittlerweile besorgt & es werden zukünftig auch in Schnin’s Kitchen Pies gebacken, aber erstmal könnt Ihr Euch die (meisten) leckeren Rezepte von unserem Tag in Gabi’s Post zum Workshop anschauen.

Alles Liebe, Schnin

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7 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Schöner Bericht und schön, dass du dabei warst, Janine! Wir hoffen im nächsten Jahr wieder eine Aktion zu starten – vielleicht Brot oder Muffins backen oder was zu Texmex 🙂

  2. Hey Schnin,

    das ist ja mal ein toller Bericht. Hätte ich auch gerne mit gemacht. Freut mich, dass du so viel Spaß hattest. Die Rezepte sehen auch super toll aus.

    Lg Mel

  3. Es war schön, Dich und die anderen kennen zu lernen. Natürlich freue ich mich darüber, dass es Euch gefallen hat hier im Outlawcamp.

    Vielleicht sehen wir uns zu einem anderen Workshop ja mal wieder . . . .

    Cheers
    Big Ol´Rolf

  4. Pingback: #7tage7blogs: Janine von "Schnin's Kitchen"

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