Süße Baiser-Weihnachtsbäumchen

Baiser-Weihnachtsbäumchen | www.schninskitchen.de

Baiser-Weihnachtsbäumchen schwirren mir schon seit Wochen im Kopf herum. Genauer gesagt, seit ich für Halloween die kleinen Baiser-Geister gezaubert habe. Während ich nämlich immer wieder zu den kleinen Gespenstern in den Ofen geschaut habe, ob es ihnen denn auch gut geht, schoss es mir plötzlich durch den Kopf und kam auch gleich auf meine Merkliste für die Adventszeit.

Mir schießen nämlich ständig Ideen durch den Kopf, ich kann mir aber nichts merken und bin deshalb ein leidenschaftlicher Listenschreiber. Die Liste wurde dann jetzt wieder hervorgekramt, der Ofen angeschmissen und gerührt, gefärbt und getupft.

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Baiser-Weihnachtsbäumchen

Zutaten:

(für etwa 12 Stück)
1 kaltes Eiweiß (etwa 30g)
50g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
grüne Lebensmittel-Pulverfarbe und kleine Zuckersterne

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Zubereitung:

Für die Baiser-Weihnachtsbäumchen den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Eiweiß zusammen mit Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen des Mixers sehr steif schlagen, bis es schnittfest ist und Spitzen zieht.

Nun nach und nach den Puderzucker unter den Eischnee rühren, bis alles komplett vermischt ist und die Masse schön glänzt. Jetzt mit Lebensmittel-Pulverfarbe(!) im gewünschten Grünton einfärben.

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Die Masse in einen Spritzbeutel mit relativ großer Sterntülle geben und auf das Backblech jeweils erst einen großen, darauf einen mittleren und obenauf einen kleinen Tupfen spritzen und den Spritzbeutel nach oben abziehen, so daß ein kleiner Zipfel entsteht. In diese Zipfel setzt Ihr jetzt vorsichtig hochkant jeweils einen der kleinen Zuckersterne.

Die Baiser-Weihnachtsbäumchen nun in den Ofen geben und etwa 90 Minuten trocknen lassen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Sie waren übrigens lang genug im Ofen, wenn die Oberfläche nicht mehr klebt und es sich hohl anhört, wenn man leicht darauf klopft.

Achtung: Laßt die Baisers nicht zu lange im Ofen, sie sollen ja nicht braun werden.

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Die Baiser-Weihnachtsbäumchen (Baiser wird übrigens auch Meringue genannt) schmecken nicht nur total lecker, sie lassen sich auch ganz toll verschenken oder als Weihnachtsdekoration zweckentfremden. Erwartet Ihr Gäste, setzt jedem ein Bäumchen auf seinen Teller oder verteilt sie als Deko auf dem hübsch gedeckten Tisch. Die Leute lieben essbare Deko, glaubt mir. Dadurch, daß sie so lang haltbar sind, kann man sie aber auch super verschenken und sie durften deshalb auch, gut verpackt, mit in mein Päckchen zum Adventswichteln.

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Viel Spaß beim Backen und laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

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Im Knusperstübchen findet zum 1. Bloggeburtstag gerade eine Party statt. Motto ist:

Knusper o’clock – eine winterliche Tea Party

Wenn die Baiser-Weihnachtsbäumchen eines absolut sind, dann ist das knusprig und deshalb steuere ich sie gerne zur Knusper Tea Party bei.

 

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