Die Blogst Konferenz 2014 in Hamburg ist vorbei & ich bin wieder Zuhause. Mein Kopf summt nur so vor Ideen & Listen, die abgearbeitet werden wollen, aber zuerst einmal muß ich mich mal ein bißchen sortieren. Zucker hilft da prima, zumindest bei mir & deshalb gibt es heut erstmal ein Rezept für süße Nervennahrung & der Bericht über’s Wochenende kommt dann hoffentlich auch ganz bald.
Schoko-Cupcakes mit Blaubeeren & weltbestem Nutella-Frosting
In einer kleinen Schüssel das Kakaopulver mit dem heißen Wasser glatt rühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver & Salz vermischen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, den Zucker einrühren & rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Butter-Zucker-Mischung nun mit dem Mixer etwa 5 Minuten rühren, bis sie abgekühlt ist, dann einzeln die Eier einrühren & jeweils etwa 1 Minute weiter rühren.
Als nächstes die Vanille & den Kakao-Mix einrühren.
Zuletzt abwechselnd die Mehlmischung & den Schmand in drei Etappen einrühren, also 1/3 Mehl, 1/3 Schmand, 1/3 Mehl, … und so weiter. Jeweils nur so lang rühren, bis alles vermischt ist.
In jede Mulde des Bleches 1 EL Teig, darauf 3-4 Blaubeeren & zuletzt wieder 1 EL Teig geben.
Im unteren Drittel des Ofens etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann erst 5 Minuten im Blech & danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Während die Cupcakes abkühlen kann das Frosting vorbereitet werden.
Mit dem Mixer Butter & Nutella 3-4 Minuten cremig rühren, dann Vanille & milch zugeben & verrühren. Nun auf niedriger Stufe nach & nach den gesiebten(!) Puderzucker einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen & auf die abgekühlten Cupcake-Böden aufspritzen.
Laßt es Euch schmecken.
Alles Liebe, Schnin
PS: Rezept von hier, allerdings etwas angepaßt
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