Strawberry Cheesecake Smoothie & leichtes Spargel-Pesto

Hallo Sonne,

da bist Du ja endlich. :-)

Und passend für dieses Wetter hab ich zwei leckere Sachen für Euch: einen fruchtigen Smoothie & Spargel mal ganz anders, nämlich als Pesto. Klingt komisch? Ist aber lecker, versprochen. Und liegt nicht schwer im Magen, denn wer will schon einen Klumpen im Bauch bei diesen Temperaturen.

Schnin's Kitchen: Strawberry Cheesecake Smoothie
Strawberry Cheesecake Smoothie für 2:
300 gefrorene Erdbeeren
1 Banane in Scheiben, gefroren
60g Frischkäse
170g Vanille-Joghurt
240ml Milch
etwas Vanille (optional)

Alles zusammen ab in den Mixer – fertig. Sofort trinken & freuen, vorzugsweise im Garten oder auf dem Balkon & mit hochgelegten Füßen.

Schnin's Kitchen: Strawberry Cheesecake Smoothie

Und zum Abendessen gibt es dann Pasta mit Spargel-Pesto. Gut vorzubereiten & hält sich im Kühlschrank angeblich auch bis zu 2 Wochen. Dafür kann ich allerdings keine Garantie geben, denn unser Glas war ganz fix leer. Ich hab es jetzt getestet: ein paar Tage sind kein Problem. 2 Wochen kann ich jedoch leider nicht unterschreiben, es sah zwar noch gut aus, war aber nicht mehr genießbar.

Spargel-Pesto:
(4 Personen)
250 g grüner Spargel
Salz & Zucker
30 g Pinienkerne (oder günstiger: Mandeln)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
75 ml Öl
schwarzer Pfeffer

Schnin's Kitchen: Spargel-Pesto

Den Spargel waschen & die Enden abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz & Zucker zugeben & den Spargel darin je nach Dicke 5-8 Minuten kochen, hinterher kalt abschrecken & in kleinere Stücke schneiden.

Während der Spargel kocht werden die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne geröstet (mittlere Hitze). Außerdem den Knoblauch schälen & grob zerschneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln & grob hacken.

Spargel, Pinienkerne, Parmesan, Schnittlauch, Knoblauch & Öl fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer nochmals abschmecken. Dazu Pasta nach Wahl & fertig ist ein leichtes Sommergericht, mit dem man die persönliche Spargelsaison zumindest noch um 2 Wochen ein paar Tage verlängern kann.

Denn:

In einem ausgekochten Glas mit einer Schicht Öl komplett abgedeckt ist es im Kühlschrank etwa 2 Wochen ein paar Tage haltbar.

Schnin's Kitchen: Spargel-Pesto

Laßt es Euch schmecken. :-)

(Rezepte von hier & hier.)

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