Französische Nektarinentarte mit feiner Mandelcreme

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Was macht man, wenn einem der Blinddarm einen Strich durch die Ferienplanung macht und man im Fahrradurlaub auf einmal nicht Fahrrad fahren und auch sonst nicht viel darf? Man trödelt erstmal in aller Seelenruhe durch den örtlichen Supermarkt, man steckt seine Nase in französische Backbücher, auch ohne ein Wort Französisch zusprechen. Man verliebt sich in ein Buch und kauft es einfach trotzdem. Und zurück im Ferienhaus backt man eine französische Nektarinentarte. Einfach so, für die Seele, gegen die Langeweile und weil sie so saulecker ist.

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Und so geht’s…

Französische Nektarinentarte mit Mandelcreme

Zutaten für 1 Blech:

etwa 5 Nektarinen
50g weiche Butter
50g Zucker
eine Prise Salz
1 Ei (M)
50g gemahlene Mandeln
1 Rolle fertiger Pizzateig
30g brauner Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung der Nektarinentarte:

Für die französische Nektarinentarte zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nektarinen waschen, abtrocknen und in dünne Spalten schneiden.

In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Ei und einer Prise Salz cremig rühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit der Mandelcreme bestreichen und dabei 1cm Rand frei lassen. Mit den Nektarinenspalten belegen und zuletzt mit braunem Zucker bestreuen.

Das Blech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und die Nektarinentarte etwa 15-20 Minuten backen, bis der Hefeteig am Rand goldbraun gebacken ist.

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Tip:

Streut ein paar kleine Blättchen frisches Basilikum über Eure frisch gebackene Nektarinentarte. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern paßt auch wunderbar zur Süße der Nektarinen und der Mandelcreme. Ein leckeres und optisches i-Tüpfelchen. Probiert es aus!

Noch was:

Natürlich könnt Ihr den Hefeboden für die Nektarinentarte auch selber machen, wenn Ihr die Zeit und ein leckeres Rezept habt. Bei mir mußte es jetzt einfach schnell und unkompliziert gehen und eben auch kompatibel mit der Küchenausstattung in unserem Ferienhaus sein.

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Der Rest unserer Urlaubstruppe hat sich nach einem anstrengenden Fahrradtag übrigens auch riesig über die frisch gebackene Nektarinentarte gefreut und wir haben in kürzester Zeit zwei Bleche voll davon vernichtet, so schnell konnte man gar nicht gucken. Futter für die Seele und alle waren glücklich.

Seid Ihr auch wie ich und bringt Kochbücher aus Urlaubsländern mit, deren Sprache Ihr kein bißchen sprecht? Wenn Ihr wüsstet, was ich so alles im Regal stehen habe. Rezepte aus aller Welt in sämtlichen Sprachen. Wenn man will, bekommt man es schon irgendwie übersetzt, oder?

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Viel Spaß beim Backen und laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin  ♡

 

PS: Wer jetzt neugierig ist, man kann das Buch hier auch über Amazon kaufen: Desserts Inratables! (*Amazon-Affiliate-Link)

 

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