Chocolate Chip Muffins

Chocolate Chip Muffins - das Klassiker-Rezept aus den Amerika: schnell und einfach. | www.schninskitchen.de

Chocolate Chip Muffins zählen zu den absoluten Klassikern in der amerikanischen Küche, zumindest was Gebackenes betrifft. Meine ersten richtigen Chocolate Chip Muffins habe ich gegessen, als ich das erste Mal in den USA war. Weihnachtsferien in Florida mit 13 Jahren, glaub ich. Ein Biss und es war um mich geschehen. Ob Blaubeeren, Himbeeren oder was auch immer man alles so in Muffins mischen kann, ich kann ihnen selten widerstehen. Am besten sind sie für mich eigentlich so schokoladig wie möglich und wenn ich Double oder Triple Chocolate höre, muß ich einfach probieren. Heute zeige ich Euch aber erst einmal ein Rezept für die klassische Variante, die ich neulich zum Bildernachmittag für die Kinder unseres letzten Zeltlagers und ihre Eltern gebacken habe. Sie sind mega saftig, schokoladig und „krass lecker“, wie mir gesagt wurde und kommen direkt auf meine Liste mit Lieblingsrezepten. Neugierig? Ihr müsst sie unbedingt probieren.

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Chocolate Chip Muffins

Zutaten für 15 Stück:

350g Mehl
12g (3 gestrichene TL) Backpulver
1/2 TL Salz
1 Prise Zimt
3 Eier (M), zimmerwarm
200g Zucker
240ml Buttermilch (ersatzweise 210ml Milch und 30ml Apfelessig), zimmerwarm
120ml Sonnenblumenöl
2 TL Vanilleextrakt
300g Chocolate Chips
und etwas Zucker zum Bestreuen

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Rezept für die Chocolate Chip Muffins:

Für die Chocolate Chip Muffins zuerst den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen.

Mein Tip: Buttermilch selber machen

Die Muffins werden mit Buttermilch gebacken. Habt Ihr keine Buttermilch, könnt Ihr ersatzweise 210ml Milch und 30ml Apfelessig in einem Glas verrühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Ich habe es ausprobiert und es funktioniert prima.

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann Buttermilch, Öl, Salz und Vanille einrühren.

Nun in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt gut vermischen.

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Die Mehlmischung nun zur Eiermischung geben und zügig verrühren bis alles gut vermischt ist. Zuletzt die Schokostücke vorsichtig unterheben. Dabei ist es wichtig den Teig immer nur so lange (bzw. kurz) zu rühren bis alles gut vermischt ist.

Den Muffinteig gleichmäßig auf 15 große Muffinförmchen aufteilen (bis zum Rand), glatt streichen und jeweils mit etwas Zucker bestreuen. Die Chocolate Chip Muffins nun auf mittlerer Höhe in den Ofen geben und 5 Minuten bei 220°C backen, dann auf 190°C herunter schalten und weitere etwa 12-13 Minuten backen. Dabei könnt Ihr nach der Hälfte der Zeit das Muffinblech einmal um 180Grad drehen, so backen die Muffins gleichmäßiger. Durch das Backen bei erst hoher, dann etwas niedrigerer Temperatur bekommt Ihr nämlich diese typische hohe Wölbung auf den Muffins.

Die fertigen Chocolate Chip Muffins erst 5 Minuten im Blech, dann auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.

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Viel Spaß beim Backen und laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

 

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