Hände hoch, wer mag Pflaumenkuchen? Ja, ich weiß, wer mag Pflaumenkuchen nicht. Und wer denkt, er hätte das weltbeste Rezept für Pflaumenkuchen? Eines, das seit Jahren immer wieder gebacken wird, vielleicht sogar noch das Familienrezept von Oma oder so?
Auch wenn Ihr jetzt grad zustimmend und voller Überzeugung nickt, Ihr müßt unbedingt auch meinem neuen, oberleckeren Pflaumenkuchen-Lieblingsrezept eine Chance geben. Diesen Kuchen habe ich vor Kurzem für eine Feier von unserem Segelclub gebacken und zum Glück habe ich auch noch etwas zum Probieren für uns abgezweigt. Das Rezept ist klasse und schmeckt mir viel, viel besser als der klassische Pflaumenkuchen mit Hefeteig und ganz wichtig: die Zimtzuckerkruste ist einfach nur göttlich.
Pflaumenkuchen mit Zimtzuckerkruste
Zutaten für Teig und Belag:
Zutaten für die Kruste:
Zubereitung des Pflaumenkuchens:
Für den Pflaumenkuchen den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein tiefes Blech komplett mit Backpapier auslegen oder alternativ einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Mein Tip:
Wirklich lecker dazu schmeckt geschlagene Sahne mit einem Hauch Zimt oder auch etwas Vanillesoße.
Viel Spaß beim Backen und laßt es Euch schmecken.
Alles Liebe, Schnin ♡
Hey Janine,
So funktioniert es dann auf jeden Fall.
Zu dem Rezept. Ich werde es auf alle Fälle mal austesten. :-)
Lg Mel
Lecker, das Rezept probiere ich mal aus. Ich mag ja ab und zu gerne Pflaumenkuchen.