Ich liiiiiiieeeeebe Flusskrebse. Und im Sommer mag man ja nur leichte Gerichte zu sich nehmen. Und wer noch an seiner Bikini-Figur arbeitet sowieso. Deshalb habe ich heute etwas Feines für Euch…
Salat mit Honig-Balsamico-Dressing & gebratenen Flusskrebsen:
(2 Pers.)
150g Salat nach Wahl (Rucola, Feldsalat)
100g Flusskrebse
1 rote Paprikaschote
1 EL flüssiger Honig
1 EL Balsamico, weiß
4 EL Knoblauchöl
Pinienkerne
Salz & Pfeffer
etwas Parmesan, gehobelt
etwas Öl zum Braten
Den Salat gut gründlich waschen & gut abtropfen lassen.
Pinienkerne ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten & aus der Pfanne nehmen.
Nun in der Pfanne die Flusskrebse in etwas Öl anbraten.
Paprika putzen, waschen & in Streifen schneiden.
Für das Dressing 1 EL Wasser mit dem Honig, dem Balsamico & dem Knoblauchöl sämig rühren, bis sich die Komponenten miteinander verbinden. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing mischen & kurz ziehen lassen. Dann hübsch auf Tellern anrichten. Die Paprika, Krebse, Pinienkerne & den Parmesan dekorativ auf dem Salat verteilen. Restliches Dressing darüber geben & genießen.
Laßt es Euch schmecken. :-)
Rezept von hier.