Erbsencremesuppe – meine allerliebste Lieblingssuppe

Heute wird es endlich mal Zeit Euch das Rezept für meine Erbsencremesuppe, meine allerallerallerliebste Lieblingssuppe, zu verraten.

Aber erstmal muß noch gesagt werden: meine Mutter macht sie immer noch am besten. Sie kocht sie seit vielen Jahren IMMER als Vorsuppe für unser Familienessen zu Weihnachten, worauf ich mich schon Tage vorher freue. Außerdem kocht sie jedes Mal extra etwas mehr und wir dürfen den Rest mitnehmen. Man kann sie nämlich super vorkochen und auch einfrieren ist überhaupt kein Problem. Schnell gemacht ist die Erbsencremesuppe außerdem auch noch und natürlich soooooo lecker.

 Schnin's Kitchen: Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe


(4 Portionen)
1 Zwiebel
1 EL Butter
450g TK-Erbsen
750ml Gemüsebrühe
250g Creme Fraiche
Salz & Pfeffer
200g braune Champignons + etwas Butter zum Braten
1 Bund Petersilie

Die Zwiebel würfeln und in der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und die Hälfte der Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in etwas geschmolzener Butter anbraten.

Kurz vor dem Servieren die restliche Creme Fraiche leicht unterrühren, Champignons auf die Suppe geben und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Als Deko könnt Ihr außerdem am Anfang ein paar Erbsen beiseite legen und sie dann nach dem Pürieren dann normal mit kochen.

 Schnin's Kitchen: Erbsencremesuppe

Die Suppe (ohne Einlage) kann auch schon am Vortag gekocht werden und eignet sich auch prima zum Einfrieren.

Sehr leckere alternative Einlagen sind zum Beispiel:

50g Forellen-Kaviar und 1 Bund Dill (gibt es so am häufigsten bei uns)
Entenbruststreifen
gebratene Hähnchenbruststreifen
gebratene Garnelen oder Bacon

Also tobt Euch aus, probiert und variiert die verschiedenen Einlagen

und

laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

1 Kommentar Schreibe einen Kommentar

  1. Ich liebe Erbsensuppe und mit den Champignons darin ist dass eine super Ergänzung. Übrigens hast du schöne Fotos auf deinem Blog :-)

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