Na Ihr Lieben,
habt Ihr gerade mal so etwas wie ein bißchen Sommer oder eher das nun schon gewohnte Mistwetter? Für mich geht es morgen zum Sommerfest im Segelclub: Arbeitsstunden ableisten. Und was liegt natürlich nahe? Klar, ich steh hinter dem Buffett. Erst Kaffee & Kuchen & abends wird gegrillt, dazu gibt es Salate usw. Und zum Glück scheint das Wetter am Wochenende ja mal etwas mitzuspielen. :-) Und da das Kuchenbuffett traditionell aus gespendeten Kuchen besteht wurde heute wieder gebacken im Hause Schnin. Von meiner Mutter gibt es ihre leckere Erdbeer-Mascarpone-Tarte (hab ich Euch hier schon gezeigt) & ich steuere ein paar leckere Muffins bei. Aber seht selbst…
Heidelbeer-Käsekuchen-Muffins mit Minz-Streuseln:
Teig:
320g Mehl
100g Zucker
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
50ml Pflanzenöl
200ml Vollmilch
1 Fl. Vanille-Aroma
250g Blaubeeren
*
Frischkäse-Füllung:
115g Frischkäse
70g Zucker
2 EL verquirltes Ei
1 Fl. Vanille-Aroma
*
Minz-Streusel:
40g Mehl
50g Zucker & etwas Minze, im Mörser zerrieben (oder 40g Minzzucker)
40g Butter
*
Puderzucker
Den Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen & eine 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Pingback: CBoS: Maigewinner und Junikandidaten :) | feuchtfroehlich
Blaubeer-Käsekuchen-Muffins… da bekomme ich ja schon beim Lesen Hunger und dann die schönen Fotos!!! :)