Heut schmier’ ich Euch eine…
Eine Scheibe Brot natürlich… Die schmier’ ich für all diejenigen, die Marmelade doof & immer nur Wurst & Käse langweilig finden & etwas Abwechslung auf dem Brot brauchen.
Pellkartoffel-Brathähnchen-Creme
das Fleisch von 1/2 Brathähnchen, ohne Haut
(oder 2 Hühnerbrüste, gegart & ohne Haut)
2 Pellkartoffeln, gekocht, gepellt & abgekühlt
150g Joghurt
Salz & Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL frische Petersilie, gehackt
Das Hähnchenfleisch fein klein zupfen oder schneiden.
Mit Joghurt, Petersilie & Paprikapulver verrühren. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken & unter die Creme rühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln in die Creme gerührt sind, nicht mehr zu viel weiter rühren, sonst bekommt sie eine klebrige Konsistenz, ähnlich wenn man Kartoffelpüree zu lange rührt.
Die Creme ist als Brotaufstrich oder als Dip zu Baguette sehr lecker.
Laßt es Euch schmecken.
Alles Liebe, Schnin ♡
*
PS: Ina von What Ina Loves sucht für Let’s cook together grad Sommerlaune auf dem Teller: Deine Lieblingssommerstulle.
Liebe Ina, das ist für Dich.
Oh yummy, klingt das lecker. :)
Schönes Wochenende und liebe Grüße
Sarah
Schmeckt auch wirklich lecker… :-)
Ich wünsch Dir auch ein schönes Wochenende.
Lieben Gruß, Schnin
Das ist ja eine coole Idee ein Brotaufstrich mit Fleisch