Was gibt es Besseres als einen Sonn- oder Feiertag mit einem leckeren Verwöhn-Frühstück zu beginnen? Nicht viel, also…
Egg Mc Toasty mit leckerem Bacon:
für 2 Pers.
4 Toasties
4 Eier
8 Scheiben Bacon/Frühstücksspeck
Butter
Salz
Die Toasties (ich liebe diese Teile) toasten, etwas abkühlen lassen & beide Seiten mit Butter bestreichen.
Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten & dann kurz auf Küchenkrepp legen, das saugt das überschüssige Fett auf.
Eier als Spiegelei braten. Wer hat, am besten in diesen Silikonförmchen (Beispiel auf die Schnelle; ich hab allerdings welche von Tchibo) für Eier/Pfannkuchen, so haben sie dann die perfekte Form für’s Toasty. Mit Salz & Pfeffer würzen. Ich brate die Spiegeleier für den Toasty immer blind. Das heißt, erst ganz normal & dann noch ganz kurz auf der Seite mit dem Eigelb. So stockt es auch ganz leicht an & es gibt beim Essen nicht so ein Gematsche, wo man hinterher überall flüssiges Eigelb hat, nur nicht im Mund.
Gestapelt wird bei uns so:
Toasty, Ei, Bacon, Toasty
Dazu einen leckeren Kaffee nach Wahl, bei mir ist das ein Latte Macchiato aus meiner heißgeliebten Nespresso-Maschine, und Ihr habt mein perfektes kleines Frühstück.
Habt noch einen schönen Rest-Feiertag ;-)
Super, werde ich mir am Samstag zubereiten