Käsecracker – leckere Käsefüße zum Knabbern

Schnin's Kitchen: Käsecracker - leckere Käsefüße zum Knabbern

Käsefüße sind bäh und keiner mag sie, oder? Stimmt nicht ganz, denn wenn es sie in Form von leckeren, kleinen Käsecrackern als Snack auf ‘ner Party oder zum Knabbern vor’m Fernseher gibt, können die meisten Leute gar nicht genug von Käsefüßen kriegen. Sie sind schnell gemacht, schmecken lecker mürbe und buttrig-käsig und sehen dabei auch noch lustig aus – da kann keiner widerstehen. Und schwupp, sind sie alle weg.

Schnin's Kitchen: Käsecracker - leckere Käsefüße zum Knabbern

Käsecracker zum Knabbern

Zutaten für etwa 12 Käsefüße á 9cm:

für den Teig:
100g Mehl

100g weiche Butter
100g geriebenen Käse
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Salz
Pfeffer


für die “Deko”:
1 Eigelb
nach Geschmack z.B. geriebenen Käse, Sesam, Mohn, Kräuter, italienische Gewürzmischung, Salzflocken …

 

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Rezept:

Für die kleinen Käsecracker zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Mehl, die weiche Butter und den geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.

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Den Teig dann auf einer Backunterlage oder der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher kleine Käsefüße oder andere Motive nach Wahl ausstechen. Die Käsecracker dann auf das vorbereitete Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen, das Käsegebäck mit einem Küchenpinsel damit bestreichen und mit geriebenem Käse, Sesam, Mohn, Gewürzen oder Kräutern bestreuen.

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Die Käsefüße auf mittlerer Schiene je nach Backofen etwa 8-10 Minuten goldbraun backen, zusammen mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

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Ob nun zum bevorstehenden ESC, zum nächsten Spieleabend oder zum DVD-Marathon am Wochenende, Käsecracker a.k.a. Käsefüße gehen immer. Ein paar andere, tolle Ideen, was sich außer klassischen Chips und Flips an solchen Abenden noch ganz prima zum Knabbern und Snacken eignet, findet Ihr jetzt auch bei folgenden Blogs. Wir haben uns da nämlich alle ein paar Gedanken gemacht, um endlich mal ein bißchen Abwechslung in Deutschlands Knabberschälchen zu bringen.

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Klickt Euch am besten mal durch, es lohnt sich.

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Viel Spaß beim Backen und Snacken und laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

 

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2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Diese Förmchen sind der absolute Wahnsinn.
    So etwas Süßes habe ich selten gesehen.
    Da tut es mir fast schon ein wenig leid, diese Leckereien zu vernaschen.

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