Als ich für PamK-Kindheitserinnerungen überlegt habe, fiel mir mit als 1. Soljanka ein. Ich wollte gerne auch etwas Herzhaftes mitschicken & diese Suppe mochte ich als Kind schon sehr gerne. Es gibt ja verschiedene Arten: mit Fleisch, mit Wurst, mit Beidem.
Dies ist das Rezept, wie meine Mama sie kocht.
für 2 Personen:
250g Wurst (Fleischwurst, Mortadella, Jagdwurst), in dünne Streifen geschnitten
1 Paprika, rot oder gelb, in Streifen geschnitten
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 l Brühe
1/2 TL Paprikapulver
1/2 Tube Tomatenmark
1/2 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Kräuter
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Paprika & Zwiebelringe bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch umrühren. Das Tomatenmark hineingeben, kurz anrösten & mit der Brühe ablöschen. Die Wurst & das Paprikapulver dazugeben. Umrühren & 20 Minuten köcheln lassen. Ab & zu umrühren. Den Schmand unterrühren & mit Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren kann man noch einen Klecks Schmand obendrauf geben.
Laßt es Euch schmecken.
Grob angelehnt an dieses Rezept.
Dankeschön, ich freu mich, dass Dir die weiteren kukuwaja Vintage Stempel gefallen :) und Danke für die Vorab-Verlinkung :) Dann bis Freitag 5.4. zum Start der offiziellen Eröffnungs-Verlosung, ich freu mich auf Dich :) LG aus Berlin und hab einen schönen Start in die Woche