Zutaten:
1kg Äpfel
1EL Zucker, gestrichen
125ml Apfelsaft
einen Spritzer Zitronensaft
Zimt, gemahlen
Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien & in Stücke schneiden, am besten achteln. In einem Topf den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelstückchen dazu & bei mittlerer Hitze kräftig rühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (ca. weitere 1-2 Min.). Jetzt den Apfelsaft dazu gießen & bei geschlossenem Deckel kochen bis die Äpfel weich sind. Pürieren. Für die gewünschte Konsistenz entweder noch Apfelsaft zugießen oder weiter einkochen lassen. Mit Zucker, Zitronensaft & Zimt abschmecken.
Sehr lecker zu Eierkuchen/Pfannkuchen. Ergibt, je nachGröße, 3-4 Gläschen.
Nach einem Rezept von hier.