Chewy Brownie Cookies

Schnin's Kitchen: Chewy Brownie Cookies

Und schon wieder ein potenzielles Lieblingsrezept. Ich liebe Cookies, ich liebe Brownies & vor allem lieb ich Schokolade…also backen wir Chewy Brownie Cookies. Außen knusprig & innen schön weich. Auch diverse Test-Esser sind begeistert; nicht nur ich. ;-)

Schnin's Kitchen: Chewy Brownie Cookies

  • 175g Kuvertüre, zartbitter
  • 125g Butter
  • 75g Zucker
  • 75g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 175g Mehl
  • 25g Kakaopulver (Backkakao)
  • 3/4 TL Backpulver
  • 300g Kuvertüre nach Wahl, gehackt (ich hatte Zartbitter, Vollmilch UND weiße Schoki)


Schnin's Kitchen: Chewy Brownie Cookies

  1. Zuerst die 175g Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen, gut verrühren, vom Wasserbad nehmen & abkühlen lassen.
  2. Mehl, Kakao, Salz & Backpulver miteinander mischen & auch beiseite stellen.
  3. Die Eier mit beiden Zucker-Sorten schön cremig schlagen.
  4. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Creme rühren.
  5. Zuletzt die gehackte Kuvertüre dazu geben. Teig 1 Stunde kühl stellen.
  6. Backofen auf 160Grad Umluft vorheizen (Backblech vorher raus nehmen).
  7. Nun immer etwa einen gut gehäuften TL Teig abstechen, mit den Händen zu einer Kugel formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen & etwas platt drücken. Etwas Abstand nicht vergessen, sonst verlaufen sie ineinander. Ich habe pro Blech 12 Cookies platziert. Auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
  8. Blech aus dem Ofen nehmen & die Cookies zuerst 2-3 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender auf ein Küchengitter setzen & vollständig auskühlen lassen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch sehr wabbelig, aber davon nicht irritieren lassen. Beim Abkühlen werden sie noch fest.
  9. Luftdicht aufbewahren, sonst werden sie hart.

Rezept ergibt ca. 40 Stück

Lieben Gruß aus dem Schokoladenhimmel wünscht Euch Schnin ;-)

Schnin's Kitchen: Chewy Brownie Cookies

Angelehnt an dieses Rezept: CK

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