Und schon wieder ein potenzielles Lieblingsrezept. Ich liebe Cookies, ich liebe Brownies & vor allem lieb ich Schokolade…also backen wir Chewy Brownie Cookies. Außen knusprig & innen schön weich. Auch diverse Test-Esser sind begeistert; nicht nur ich. ;-)
- 175g Kuvertüre, zartbitter
- 125g Butter
- 75g Zucker
- 75g brauner Zucker
- 2 Eier
- 175g Mehl
- 25g Kakaopulver (Backkakao)
- 3/4 TL Backpulver
- 300g Kuvertüre nach Wahl, gehackt (ich hatte Zartbitter, Vollmilch UND weiße Schoki)
- Zuerst die 175g Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen, gut verrühren, vom Wasserbad nehmen & abkühlen lassen.
- Mehl, Kakao, Salz & Backpulver miteinander mischen & auch beiseite stellen.
- Die Eier mit beiden Zucker-Sorten schön cremig schlagen.
- Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Creme rühren.
- Zuletzt die gehackte Kuvertüre dazu geben. Teig 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 160Grad Umluft vorheizen (Backblech vorher raus nehmen).
- Nun immer etwa einen gut gehäuften TL Teig abstechen, mit den Händen zu einer Kugel formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen & etwas platt drücken. Etwas Abstand nicht vergessen, sonst verlaufen sie ineinander. Ich habe pro Blech 12 Cookies platziert. Auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen & die Cookies zuerst 2-3 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender auf ein Küchengitter setzen & vollständig auskühlen lassen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch sehr wabbelig, aber davon nicht irritieren lassen. Beim Abkühlen werden sie noch fest.
- Luftdicht aufbewahren, sonst werden sie hart.
Rezept ergibt ca. 40 Stück
Lieben Gruß aus dem Schokoladenhimmel wünscht Euch Schnin ;-)
Angelehnt an dieses Rezept: CK