{Fußball-Fieber} Schland-Mini-Cupcakes

Ihr Lieben,

nach dem Spiel ist vor dem Spiel, oder?!

Ihr sucht noch nach Nervennahrung für’s nächste Spiel? Ich hab da was für Euch; kleine & zuckersüße Glücksbringer, die ja beim Spiel letzten offensichtlich prima funktioniert haben.

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

Schland-Mini-Cupcakes

(Vanille-Teig mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting)


(für ca. 30 Stück)
80g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier (M)
120g Mehl
1 TL Backpulver
60ml Milch
Vanille-Aroma
*
160g weiche Butter
220g Puderzucker
80g Mascarpone (oder Frischkäse)
1 Fläschchen Vanille-Backaroma
Lebensmittelfarbe

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben, also Ei, Butter & Co rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen & den Backofen auf 180°C ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel Butter & Zucker mit den Rührbesen eines Mixers ca. 2 Minuten rühren, dann nacheinander die Eier & Vanille-Aroma 1 Minute einrühren.

Backpulver mit dem Mehl vermischen, die Hälfte der Mischung & die Hälfte der Milch kurz unterrühren. Dann den Rest Mehl & Milch unterrühren.

Mit einem kleinen Löffel oder einem Spritzbeutel die Förmchen zu 3/4 befüllen, auf mittlerer Höhe ca. 10 Minuten backen. Erst 5 Minuten in der Backform, dann auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

Für das Frosting die weiche Butter mit den Rührbesen des Mixers schaumig rühren & nach & nach den Puderzucker & zum Schluß Mascarpone/Frischkäse & etwas Vanille einrühren.

Das Frosting in drei gleiche Teile teilen & jeweils mit Lebensmittelfarbe (schwarz, rot, gold/gelb) einfärben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle vorsichtig die 3 Farben nebeneinander (ähnlich wie Mint Chocolate Mini Cupcakes) & in der richtigen Reihenfolge einfüllen, am besten immer je 1 Löffelchen, dann wieder von vorn. Verstanden?

Das Frosting erstmal in den Kühlschrank geben, dann wird es wieder fester. Nach ca. einer Viertelstunde läßt es sich nun besser aufspritzen & die Farben vermischen sich nicht so sehr.

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

Eigentlich sind Cupcakes ja eine süße Sünde, aber diese hier sind soooo niedlich & klein, die Kalorien zählen gar nicht. Außerdem sind es ja Glücksbringer, wie gesagt, ohne geht einfach nicht. ;-)

Natürlich können die Frosting-Farben für alle beliebigen Länder oder Vereine variiert werden.

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

Ach ja, wer es noch nicht gesehen hat, bei mir findet Ihr auch ein Rezept für leckere Marmelade in Deutschland-Farben, die gibt es momentan jeden Morgen zum Frühstück.

Laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

Schnin's Kitchen: Schland-Mini-Cupcakes mit Mascarpone-Buttercreme-Frosting (im WM-Fieber)

 

 

3 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Echt schön! Ich wollte solche Cupcakes auch schon machen. :) Wenn sie wirklich Glück bringen sollte ich das vielleicht beim nächsten Spiel in Angriff nehmen! ;-) LG

  2. Das sieht ja wundervoll aus. Ich glaube für den finaltag werden die gebacken. Vor allem eigentlich simpel aber mit großem wow-effekt. Super. Danke für die inspiration
    Liebe grüße
    Anna von Anna’s Teller

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