Karibik im Glas – Piña Colada Marmelade

Ihr Lieben,

auf die Schnelle schicke ich Euch liebe Grüße aus dem Paradies. Wir segeln gerade in der Karibik um die British Virgin Islands herum & lassen die Seele baumeln. (Liebe Einbrecher, ich muß Euch enttäuschen, es ist noch jemand zuhause.)

Damit Ihr im fernen Deutschland auch etwas davon habt, gibt es jetzt eine Runde Piña Colada für alle. Ich geb‘ einen aus. Da es aber noch so früh am Tag ist, gibt es für Euch Piña Colada auf’s Brot, eine Marmelade die man bei uns seit Jahren wirklich immer im Schrank findet.

 Schnin's Kitchen: Pina Colade Marmelade (Ananas-Kokos)

 

Piña Colada Marmelade


950g frische Ananas, geschält & in Stücken
500g Gelierzucker 2:1
50g Kokosraspeln
1 Spritzer Zitronensaft
(Schuß weißen Rum)

 Schnin's Kitchen: Pina Colade Marmelade (Ananas-Kokos)

Die Ananasstücke zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen & zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen, so ziehen die Früchte Saft. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben, alles fein pürieren & dann die Kokosraspeln einrühren. (Wer mag, gibt noch einen Schuß weißen Rum mit rein, muß aber nicht.)

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen & unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

Gelierprobe.

Die Marmelade heiß in ausgekochte Gläser füllen & fest verschließen. Achtet beim Einfüllen darauf, daß der Glasrand sauber bleibt. Die Gläser nun erst 5 Minuten auf dem Kopf stehend, dann richtig herum auskühlen lassen.

Schnin's Kitchen: Pina Colade Marmelade (Ananas-Kokos)

Liebe Grüße von weit, weit weg, Eure Schnin 

1 Kommentar Schreibe einen Kommentar

  1. Uuuuuuh…. Eine Ananas habe ich noch…. das ist zu wenig, also besorge ich morgen noch eine und dann gehts los! Das hört sich sooo lecker an, das mach‘ ich!
    Danke für’s Rezept und schöne Restostern
    Liebe Grüße
    mausimom

Schreibe einen Kommentar