Caipirinha-Cupcakes – Mein liebstes Sommerrezept

Limetten, brauner Zucker, ein Schuß Cachaca – wem kommt das bekannt vor?

Klar, das ist ein Caipirinha. Ich gebe heute eine Runde für alle, aber keine Cocktails im Glas sondern im Cupcake-Förmchen, denn Clara Tastesheriff sucht für Ich back’s mir diesmal unsere liebsten Sommerrezepte.

 
Schnin's Kitchen: {Ich back's mir} Caipirinha-Cupcakes

 

Caipirinha-Cupcakes

(etwa 9 Stück)

Teig:

150g Mehl      1 TL Backpulver      1 Prise Salz

60g Butter      130g brauner Zucker      1 Ei

2 EL Limettensaft      1 TL Limettenabrieb

150ml Milch      1 EL Cachaca

grüne Lebensmittelfarbe

Frosting:

300g Frischkäse      200g Mascarpone

100g Puderzucker      3-4 EL Limettensaft

Limettenscheiben und Limettenabrieb für die Deko

 Schnin's Kitchen: {Ich back's mir} Caipirinha-Cupcakes

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig:

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer zweiten Schüssel mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rühren, das Ei zugeben und etwa 2 Minuten weiter rühren. Als nächstes Cachaca, Limettensaft und Limettenabrieb einrühren und mit Lebensmittelfarbe leicht grün einfärben. Die Hälfte der Mehlmischung, dann die Milch und zum Schluß das restliche Mehl zügig einrühren, nur so lang bis alles gut vermischt ist.

Schnin's Kitchen: {Ich back's mir} Caipirinha-Cupcakes

Die Muffinförmchen zu 3/4 mit Teig füllen und im unteren Drittel des Ofens etwa 20 Minuten backen.

Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins erst 5 Minuten im Blech, danach auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Frosting:

300g Frischkäse mit 200g Mascarpone und 100g Puderzucker zu einer Creme verrühren, Limettensaft einrühren, in einen Spritzbeutel mit passender Tülle füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.

Mit Limettenscheiben und/oder Limettenabrieb, je nach Wunsch dekorieren.

 

Schnin's Kitchen: {Ich back's mir} Caipirinha-Cupcakes

Viel Spaß beim Backen und laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

 


ichbacksmir

Schreibe einen Kommentar