Hattu Möhrchen??? Möhren-Orangen-Cupcakes für die Osterbäckerei

 Ihr Lieben,

Ostern steht vor der Tür & da ich selber über die Ostertage bei 30°C mit einem Cocktail in der Hand am anderen Ende der Welt sitzen werde, fällt die Osterbäckerei dieses Jahr leider flach. Aaaaber ich konnte es nicht lassen, habe jetzt schon etwas gebacken & verrate Euch heute das Rezept.

Schnin's Kitchen: Möhren-Orangen-Cupcakes

Cupcakes mit Möhren drin??? Ich hab auch erstmal doof geguckt, als ich das zum ersten Mal gesehen habe, aber die Dinger schmecken wirklich gut. Der Teig ist schön saftig & sie sind süß wie ein normaler Cupcake. Wer also denkt, er beißt jetzt in ein fieses, zähes & trockenes Gemüse-Kuchen-was-auch-immer, das nach Nichts schmeckt, liegt absolut falsch. Nachdem ich die Küchlein heut im ganzen Haus verteilt habe, weiß ich jetzt aber auch, man sollte sie bei wählerischen Menschen vielleicht erstmal Oster-Cupcakes nennen, die Leute erst probieren lassen & ihnen danach von den Möhren drin erzählen. Geschmeckt haben sie nämlich allen. 😉

 

 Möhren-Orangen-Cupcakes


 Cupcakes:
150g Zucker
150g Butter, weich
1 Prise Salz
2 Eier
50ml Orangensaft
200g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 TL Orangenschale, abgerieben
1/2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuß
250g Möhren, fein geraspelt
70g Haselnußkrokant

Frosting:
100g Butter, weich
100g Puderzucker
200g Frischkäse 

Schnin's Kitchen: Möhren-Orangen-Cupcakes

 

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder auf einem normalen Backblech jeweils 2 Papierförmchen ineinander aufstellen.

Zucker & Butter zusammen mit einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben & jeweils gründlich unterrühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Orangenschale, Zimt, Muskatnuß & Krokant gut vermischen.

Nun Orangensaft, Möhren & die Mehlmischung mit in die erste Schüssel geben & nur kurz gründlich verrühren.

Die Muffinförmchen etwa zu 2/3 mit Teig befüllen & im unteren Drittel des Ofens ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes erst 5 Minuten im Blech, danach einzeln auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.

Schnin's Kitchen: Möhren-Orangen-Cupcakes

Für das Frosting Butter & Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren & zum Schluß zügig den Frischkäse (bitte keinen fettarmen nehmen) einrühren. In einen Spritzbeutel geben & auf die ausgekühlten Cupcakes aufspritzen.

Wer mag, kann wie ich das Frosting grün einfärben & Marzipan- oder Fondant-Möhrchen draufsetzen.

Das Rezept ergibt ca. 18 Stk.

Laßt es Euch schmecken.

Alles Liebe, Schnin ♡

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4 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hey Schniiiiin 🙂
    ich bi über die Lovelylicous Box Aktion auf dich gestoßen, da ich die Fee bin, die dir dein Paket schickt. jetzt bin ich auch noch Leserin 🙂 ich hoffe, ich treffe deinen Geschmack, alles Liebe

  2. Liebe Persis,

    ich freu mich, daß Du immer wieder bei mir reinschaust & liebe Kommentare dalässt. 🙂
    Bei Dir sollte ich besser nicht so oft gucken gehen, denn ich seh‘ dann immer Sachen, die ich auch gern haben mag. Nicht nur die Leckereien, sondern auch diverse Ausstecher & so. Die kleinen Teekannen-Plätzchen letztens waren ja zum Verlieben. ♡

    Ja, Rüblikuchen mag ich auch sehr, wie ich jetzt weiß. Meine Nachbarin hat sogar schon das Rezept nachgebacken & welche bei uns vorbei gebracht.

    Liebe Grüße ♡

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