Der Klassiker: selbstgemachtes Basilikum-Pesto

Ganz einfach…

…und einfach immer wieder gut.

Ich weiß nicht, wie Ihr es seht, aber für mich geht fertiges Pesto im Glas so gar nicht. Mehrmals probiert, aber ich bleib dabei: auf jeden Fall lieber selber machen!!! Ich hab eigentlich auch immer alle Zutaten im Haus & es ist sooo schnell gemacht.

Schnin's Kitchen: Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

1 Bund Basilikum, gewaschen
100g Pinienkerne (oder günstiger: Mandelkerne)
70g Parmesan
Knoblauch (Menge nach Geschmack)
125ml Öl

Parmesan reiben.

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten, dann auskühlen lassen.

Basilikumblätter abzupfen & zusammen mit dem Knoblauch & den Pinienkernen mit einem Pürierstab zerkleinern, nach & nach Öl zugeben. Den geriebenen Parmesan mit einem Löffel unterrühren & ggf. noch etwas mehr Öl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.

Soll Pesto länger aufbewahrt werden: Im sauberen Glas komplett mit einer Schicht Olivenöl bedecken. So hält es sich ca. 2-3 Wochen.

Schmeckt: zu Pasta, zu Fisch & Fleisch, auf Flammkuchen, in Saucen …

Schnin's Kitchen: Basilikum-Pesto

Laßt es Euch schmecken. 😉

 

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3 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hm, sooo lecker! Werde niemals fertiges Pesto mögen, denn ich weiß wie frisches und vor allem ECHTES Pesto schmeckt 😉 ..habe erst kürzlich eins mit Kürbiskernen zubereitet, finde ich ebenfalls gigantisch lecker 🙂

    Ganz liebe Grüße Trina ♥

  2. Ich liebe Pesto!! Ich bin allgemein voll der Pastafresser. Und Pesto muss auch immer sein. Im Sommer habe ich auch immer alles da und für den bevorstehenden Winter habe ich mich schon eingedeckt mit dem selbst gemachten Pesto. Sollte mal gar nix mehr gehen und geben, dann gibt es ein Pesto im Glas dass ich mag. Geht aber natürlich nix über Selbstgemachtes. Ganz klar 🙂

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