Strawberry Cheesecake Smoothie & leichtes Spargel-Pesto

Hallo Sonne,

da bist Du ja endlich. ­čÖé

Und passend f├╝r dieses Wetter hab ich zwei leckere Sachen f├╝r Euch: einen fruchtigen Smoothie & Spargel mal ganz anders, n├Ąmlich als Pesto. Klingt komisch? Ist aber lecker, versprochen. Und liegt nicht schwer im Magen, denn wer will schon einen Klumpen im Bauch bei diesen Temperaturen.

Schnin's Kitchen: Strawberry Cheesecake Smoothie
Strawberry Cheesecake Smoothie f├╝r 2:
300 gefrorene Erdbeeren
1 Banane in Scheiben, gefroren
60g Frischk├Ąse
170g Vanille-Joghurt
240ml Milch
etwas Vanille (optional)

Alles zusammen ab in den Mixer – fertig. Sofort trinken & freuen, vorzugsweise im Garten oder auf dem Balkon & mit hochgelegten F├╝├čen.

Schnin's Kitchen: Strawberry Cheesecake Smoothie

Und zum Abendessen gibt es dann Pasta mit Spargel-Pesto. Gut vorzubereiten & h├Ąlt sich im K├╝hlschrank angeblich auch bis zu 2 Wochen. Daf├╝r kann ich allerdings keine Garantie geben, denn unser Glas war ganz fix leer. Ich hab es jetzt getestet: ein paar Tage sind kein Problem. 2 Wochen kann ich jedoch leider nicht unterschreiben, es sah zwar noch gut aus, war aber nicht mehr genie├čbar.

Spargel-Pesto:
(4 Personen)
250 g gr├╝ner Spargel
Salz & Zucker
30 g Pinienkerne (oder g├╝nstiger: Mandeln)
50 g Parmesan, frisch gerieben
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
75 ml ├ľl
schwarzer Pfeffer

Schnin's Kitchen: Spargel-Pesto

Den Spargel waschen & die Enden abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz & Zucker zugeben & den Spargel darin je nach Dicke 5-8 Minuten kochen, hinterher kalt abschrecken & in kleinere St├╝cke schneiden.

W├Ąhrend der Spargel kocht werden die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne ger├Âstet (mittlere Hitze). Au├čerdem den Knoblauch sch├Ąlen & grob zerschneiden, die Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln & grob hacken.

Spargel, Pinienkerne, Parmesan, Schnittlauch, Knoblauch & ├ľl fein p├╝rieren. Mit Salz & Pfeffer nochmals abschmecken. Dazu Pasta nach Wahl & fertig ist ein leichtes Sommergericht, mit dem man die pers├Ânliche Spargelsaison zumindest noch um 2 Wochen┬áein paar Tage verl├Ąngern kann.

Denn:

In einem ausgekochten Glas mit einer Schicht ├ľl komplett abgedeckt ist es im K├╝hlschrank etwa 2 Wochen┬áein paar Tage haltbar.

Schnin's Kitchen: Spargel-Pesto

La├čt es Euch schmecken. ­čÖé

(Rezepte von hier & hier.)

Print Friendly, PDF & Email
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 Kommentare Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar


*

%d Bloggern gef├Ąllt das: